Подходы

Мотивация персонала 45 комментариев 
Содержание
№5, 2012

Что сотрудникам нужно для счастья

HR-консультант Елена Радионова размышляет о том, почему стандартные системы мотивации не оправдывают ожиданий, из чего состоит хороший фундамент для работы персонала и как сделать сотрудников счастливыми

Что сотрудникам нужно для счастья
Эксперты:
Участники дискуссии:
Геннадий Ратнер, Василий Барановский, Ярослав Задоровский, Елена Радионова, Юрий Петров, Татьяна Гурьева, Яна Разумова, Дмитрий Родионов, Наталья Ковалева, Виктор Ромадин, Надежда Фирсова, Зоя Сионихина, Елена Могилевская, Алексей Пение, Марианна Гринишин, Оксана Булгакова, Людмила Гришина, Галина Чулочникова, Александр Иванов, Ирина Калько, Римма Мирная, Полина Карелина, Анна Глинкина, Наталия Харицкая, Руслан Халелов, Оксана Ясинская

Современный человек полагает, что его поступки мотивируются его интересами, однако на самом деле его жизнь посвящена целям, которые нужны не ему.
Эрих Фромм

Занимаясь подбором, рекрутеры ежедневно просматривают большое количество резюме. Все они очень разные, на разнообразные вакансии, от кандидатов различного профессионального уровня, с разнящимися запросами. В последнее время среди всей этой непохожести можно выделить одно то, что объединяет большую часть всех резюме, — частая смена мест работы. Работодатели зачастую относятся к таким «мигрантам» отрицательно и даже на первоначальном этапе не считают нужным пригласить на собеседование такого кандидата, наклеивая на него ярлык «неверный».

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
10.09.2012, 12:28
Хорошая статья! В данном видении большое значение имеет скорость и качество коммуницирования стратегии и целей компании сотрудникам и обратная связь.
avatar
10.09.2012, 14:28
Отличная статья!

Как-то провели одно исследование. В компании какой и чем она занималась уже не припомню, факт в том что выпускали они какие-то оборудование для отопления. Компанию недавно купил крупный игрок на рынке, мотивация была низкой из-за постоянных передряг, (дело было где-то в 1999-2000 году)- то от рынка к рынку "прыгали", то новые процессы "налаживали". Короче говоря, стали увольняться ключевые специалисты, проработавшие там по 10-20 лет, на которых, собственно, и держалось все производство.

Что только не делали и зарплаты под конкурентные подогнали и всякие мотивационные "рюшечки" ввели, но опросы показывали все то же - сотрудники, от простых рабочих до бригадиров просто не были мотивированы. Тогда им задали другой вопрос - об их идеальной работе. Большинство ответило что им нравится их работа, но они хотели бы знать, что то что они делают кому-то принесет не только прибыль, но и реальную пользу.

Руководство (надо отдать им должное), не долго думая, сняли коротенький видеосюжет о школе где-то чуть ли не на крайнем севере, которую оборудовали системой произведенной этим заводом. В ролике сами детишки благодарили рабочих за то, что теперь им лютой зимой (да и весной и осенью тоже) теперь тепло и уютно. Видео произвело фурор и такие мотивационные ролики стали снимать после каждого ключевого проекта, а уровень мотивации и удовлетворения как работой, так и компанией во время опроса в следующем году значительно вырос. Все что нужно было простым работникам, так это понимать и знать, что их каждодневный, зачастую рутинный труд несет реальную пользу другим людям.
avatar
10.09.2012, 15:06
Ярослав, очень хороший и наглядный пример Вы привели! Всегда важно понимать ЧТО и ЗАЧЕМ ты делаешь. Причём, это важно на всех уровнях, не только для ТОПов!

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2021, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua