Джон Уилтмор, один из отцов основателей коучинга, провел исследование на тему «Что думают люди, когда идут на работу?». Оказалось, что более 90% рабочих и служащих, идя на работу, пребывают в негативном мыслительном процессе. Почему тогда мы удивляемся результатам их рабочего дня?
А исследования, проведенные в последнее время, убедительно показывают, что при работе коуча с командой эффективность, слаженность, ответственность за месяц повышается в два раза, а за год — в восемь раз! Как помочь сотрудникам почувствовать себя частью
Команда, это не тогда когда по неволе и силою обстоятельств (выживание), а когда по доброй воле, открыто и в доверии (возможности), и с полной уверенностью, что с этими людьми и в этом проекте (бизнесе)я делаю самое лучшее из того, на что я способен. И что мои коллеги, так же как и я привержены качественному выполнению своей работы.
Возьмем пример семьи: вот Ваша жена, Арташес, говорит: «Милый, вынеси мусор», и если Вы в этой семье, с этой женщиной просто потому «что деваться некуда», и если бы Вы могли бы без неё обойтись… но сложно быть одному. Вы конечно мусор вынесете. Но, что при этом у Вас в «сухом остатке»? Как синтез мыслей, эмоций, чувств, внутренних диалогов? А если она любимая, желанная, единственная, раскрывающая все Ваши таланты и многогранность, и усиливающая их собою, вдохновляющая муза, без которой Вы себя не мыслите, что Вы будете иметь в «сухом остатке» на её просьбу вынести мусор?
Если Вам действительно интересна эта тема, я удовольствием и радостью поделюсь своими находками, т.к. уже несколько лет работаю, как командный коуч. И на практическом опыте убеждаюсь постоянно, что команда не только трансформируется сама, но и трансформирует своего руководителя, иначе командой партнеров 4-го уровня, так называемой «dream team» ей не стать. А для тех, кто сам хочет работать с командами, я провожу открытые тренинги: «Коучинг в управлении, лидерстве и создании эффективных команд». Отвечаем на все вопросы по этой теме:)
Может просто стоит уточнить что имеется в виду под термином? Слово «коллектив» это термин из советской социальной психологии (сразу оговорюсь, что считаю этот период развития психологической науки очень важным и результативным) и означает «высший (лучший) уровень развития группы» (как социальной единицы). Это чисто психологический термин. Сравнивать «Команда» и «коллектив» — это все равно что сравнивать «зеленое» и «кислое».
«Возьмем пример семьи: вот Ваша жена ...» И так далее.
Уважаемая, Анжела. Семья НЕ всеми воспринимается тем, что возможно обсуждать «привселюдно». Пусть даже в качестве «картинки из жизни». И уж тем более — незнакомыми людьми. Если Вы — психолог, Вы должны знать, что такое профессиональная деонтология.
«Отвечаем на все вопросы по этой теме:)»
Понравилось слово ВСЕ. Смело, но опрометчиво… Почему то и спрашивать не особо хочется. Извините.