Подходы

Подбор персонала 72 комментария 
Содержание
№4, 2012

Между нами, рекрутерами. Рецепт идеального собеседования

Каждое собеседование — это отдельная история, у которой будет либо нет свой хэппи-энд. Своим опытом проведения собеседований и курьезными историями из жизни рекрутера делится Евгений Куджоян, менеджер по работе с персоналом компании iStudio

Между нами, рекрутерами. Рецепт идеального собеседования
Эксперты:
Участники дискуссии:
Ковальчук Анна, Юлия Курочкина, Евгений Куджоян, Галина Потапчук, Ксения Ярмола, Юлия Копейкина, Ирина Грабовская, Инна Киртадзе, Григорий Джусиен, Александра Назарова, Анна Лещинская, Надежда Цысарь, Дмитрий Клим, Павел Харченко, Ахрорхон Ахроров, Виталий Севко, Ксения Фесик, Надежда Фирсова, Виктория Кириченко, Елена Егошина, Ольга Летьен, Александр Септа, Елена Лелина, Ирина Кононова, Александр Мартынов, Алексей Пение, Ирина Колотушко, Лілія Попович, Андрюс Жиленас, Марина Цыбульник, Лика Мирская, Наталья Федоренко, Жанара Архабаева, Виталий Чичкан, Владимир Князев, Людмила Гончарова, Оксана Ратушная, Александр Крымов

По вопросу проведения собеседований с кандидатами уже много написано, неоднократно проводились дискуссии, выпускались статьи, книги и т. д. Я же хочу поделиться своим опытом проведения собеседований и рассказать, почему я провожу их именно так.

Наверное, правильнее будет начать с цели собеседования — для чего оно проводится? Собеседование — это первоначальный этап оценки и проверки кандидата на определенную должность.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
23.07.2012, 14:02
Очень интересная статья, чувствуется что все пережито на "своей шкуре". Только вот один вопрос, а где оно "идеальное то собеседование", и существует ли оно в природе?
avatar
23.07.2012, 14:15
Юлия. добрый день. Спасибо Вам за комментарий. По сути своей, идеального собеседования вообще нету, так как все в этом мире не идеально. Но можно стараться максимально приблизится к этому «идеальному собеседованию» и это заключается вероятно в правильно построенных переговорах рекрутера и соискателя. Когда оно проходит непринужденно, быстро, легко и при этом дает полную картину про кандидата. Надеюсь я ответил на Ваши вопрос)
avatar
23.07.2012, 14:58
Евгений, если не возражаете, я не буду вежливо «расшаркиваться»… типа добрый день, ответил ли я на Ваш вопрос… Спасибо и такое прочее… считаю лишней тратой печатных знаков…
В вашей статье радовало то, что там читалась Ваша позиция, а огорчало, что была она «прилизана»…
Я не верю в «идеальные собеседования» в «безупречных секретарей», все это напоминает мне «идеальными намерениями», а они известно куда ведут…
В бизнесе есть понятие эффективно не эффективно… и даже самое «ужасное» собеседование, и самый «претензионный» секретарь, если он приносит результат здесь и сейчас, а еще лучше в долгосрочной перспективе — это уже хорошо…

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2857, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua