Подходы

Обучение персонала 8 комментариев 
Содержание
№1—2, 2011

Рынок лидерских программ вырастет в два раза в 2011 году

Переосмысление сути лидерства, продиктованное ужесточением требований бизнеса к компетенциям своих ключевых сотрудников, вынуждает провайдеров более тщательно формировать программы по развитию лидерских качеств

Рынок лидерских программ вырастет в два раза в 2011 году
Эксперты:
Участники дискуссии:
Наталия Лозийчук, Кирилл Коваленко, Татьяна Почепцова-Орленко, Олена Гапич, Павел Беленко, Наталья Ноздрина

Бурный экономический рост восточноевропейских экономик в течение последнего десятилетия поднял как пену множество псевдолидеров, достигающих результата исключительно за счет скорости и высокой степени рискованности своих решений.

«Мировой экономический кризис напомнил, что лидерство — не только рост и риск, но и ответственность, эффективность и стратегичность. Это те качества, дефицит которых сегодня остро ощущается в бизнесе и которые зачастую ассоциируют с новым лидерством и новыми лидерами», — говорит Роман Иванов, старший партнер консалтинговой компании Formatta (Россия).

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
31.05.2011, 13:20
Коллеги, кто это подсчитал "Рынок лидерских программ вырастет в два раза в 2011 году"? Откуда такой прогноз? Почему в 2, а не в 1,7 или в 3 раза?:))
Пишу потому, что как раз нам, тренерам, нередко достается (часто справедливо) за шапкозакидательство. Давайте будем более скромней и точней в цифрах и словах. В обещаниях и оценках. Нам быстрей поверят! Проверено личным опытом:))
avatar
31.05.2011, 15:32
Наталия, действительно, давайте не будем заниматься шапкозакидательством и приведем цитату полностью:
По оценкам опрошенных компаний, в 2011 году спрос на программы по развитию лидерских компетенций как минимум удвоится.
avatar
31.05.2011, 16:37
Кирилл, не буду вдаваться в детали, лишь сошлюсь на приведенный в статье подзаголовок: "Рынок лидерских программ вырастет в два раза в 2011 году"... Но меня больше интересует другое: а прогноз оправдывается? Завтра уже шестой месяц года:))
Увы, никаких подтверждающий данный оценочный тренд показателей пока ни вижу. Бизнес-активность в стране, особенно связанная с неразберихой относительно Налогового Кодекса, снизилась. Как ни грустно это признать. Мы-то понимаем, что лидерство тем более актуально в данной ситуации, но готов ли заказчик сегодня заказывать в 2 раза больше тренинга и коучинга?

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2021, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua