Подходы

Подбор персонала
Содержание
№8, 2008

От кадрового резерва к управлению кадровыми рисками

Формирование кадрового резерва — отличная площадка для
построения грамотной системы управления персоналом.

От кадрового резерва к управлению кадровыми рисками
Эксперты:
AXES Management

В условиях становящейся все более глобальной проблемы кадрового голода на первый план выходит задача удержания перспективных сотрудников внутри компании. Это возможно при наличии четких критериев продвижения по карьерной лестнице и гарантирования наиболее ценным сотрудникам развития их карьеры. Для создания прозрачной карьерной системы используется кадровый резерв.

Инвестиции в будущее

Что такое кадровый резерв? Существует как минимум три составляющих этого понятия. Во-первых, это люди (резервисты), которые являются основой кадрового резерва. Компания отбирает их, оценивает, обучает и продвигает. Вторая составляющая — программы, которые регламентируют все процессы, связанные с работой с резервистами. В этой плоскости изучаются вопросы: как отбираем; как оцениваем; как обучаем; как продвигаем?

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-1843, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua