Мастер-класс

Управление персоналом 38 комментариев 
Содержание
№4, 2012

Почему ваши сотрудники избегают ответственности

«Ответственность — наиболее неудобное переживание как в профессиональной, так и в личной жизни», — считает Елена Ильченко, соучредитель Киевского института гештальта и оргконсультирования. Она показывает алгоритм повышения ответственности сотрудников в организации.

Почему ваши сотрудники избегают ответственности
Эксперты:
Киевский институт гештальта и оргконсультирования
Участники дискуссии:
Алексей Пение, Екатерина Козина, Юрий Петров, Юлия Курдюкова, Роман Шатравенко, Ярослав Задоровский, Наталия Зверева, Сергей Паламарчук, Инна Киртадзе, Александр Кузив, Павел Беленко, Валентин Сологуб, Анна Полянская

Очень часто можно услышать запрос от собственников или руководителей подразделений организации на повышение уровня ответственности и самостоятельности в принятии решений у руководителей среднего звена и персонала в целом. Действительно, очень актуальная тема, мало того, недостаток этих базовых компетенций можно наблюдать по всем иерархическим уровням организации.

Отказ от ответственности или избегание ответственности вызваны не только сбоями в системной работе организации или просчетами топ-менеджмента. Ответственность — наиболее неудобное переживание как в профессиональной, так и в личной жизни. Всегда хочется найти кого-то или что то, что могло бы оправдать наши просчеты, ошибки, а еще лучше — полностью снять с нас ответственность.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
17.07.2012, 05:40
В общем-то правильно. Если бы только психологи могли писать короче :) Порпробую резюмировать:
Ответсвенность и полномочия в идеале совпадают. Но идеала нет: бездарные руководители хотят иметь все полномочия у себя, а ответсвенность передать подчинённным и зависимым подразделениям.

Ответ прост - избавьтесь от бездарного руководства. Я понимаю что проще сказать чем сделать. Но и результат будет превосходным, а не "просто пагаварить".
Отдайте руководство тем, кто согласен взять ответсвенность. Кто пытается избавиться - избавляйтесь от людей. На любом уровне. Если человек избегает ответсвенности, Вы лично хотите за него отвечать? Нет? Увольняйте!

Ошибки в статье:
1) Правила - фундамент бюрократии. Безответсвенности. Чем больше ответсвенность разделять, тем больше промежуточных зон, тем больше руководителей ни за что не отвечающих.
2) Люди не избегают ответсвенности! Но избегают наказаний. Наказания фактически и предназначены чтобы демотивировать людей что-то делать. Если наказывают за ответственность - результат очевиден.
avatar
17.07.2012, 16:44
Умение и даже потребность брать на себя ответственность за свои собственные решения и действия - это, на мой взгляд, самое необходимое условие достижения личностной свободы, успеха и счастья! Спасибо автору за актуальную статью.
avatar
17.07.2012, 18:47
Название статьи:
«Почему ваши сотрудники избегают ответственности»
Потому, что большинство наемных сотрудников просто не видят выгоды от этого, а проблемы весьма вероятны. И это естественное поведение человека, у которого есть выбор: брать ответственность или нет (если не явной выгоды).

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2021, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua