Подходы

ТОП-взгляд 6 комментариев 
Содержание
№3, 2012

Ресурсный менеджмент как стратегия управления персоналом в IT-индустрии

Современный мир информационных технологий — это сложные, высокотехнологичные, активно растущие и развивающиеся компании. Чтобы стать лидерами на рынке, привлечь и удержать наиболее опытных и талантливых специалистов, требуется особая политика по работе с персоналом. Что это за политика, и какие выгоды она дает?

Ресурсный менеджмент как стратегия управления персоналом в IT-индустрии
Эксперты:
Миратех
Участники дискуссии:
Олена Гапич, Ярослав Задоровский, Алексей Пение, Эдуард Гладков, Лилия Ищенко, Юрий Петров

Менеджмент — это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов.
Терри Гибсон

Определяющая роль персонала в IT-индустрии

Специфика IT-индустрии такова, что в ней специалисты фактически являются основным «средством производства». В таких условиях вопрос квалификации и доступности специалистов становится критическим, имеющим решающее значение для бизнеса. Ведь 60–80% затрат типичной IT-компании — это компенсации сотрудникам.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
29.05.2012, 22:58
Думаю, люди в ИТ будут всегда в отношении внутренних ресурсов мыслить "людьми-кейсами", т.е. людьми, с которыми у них, или у коллег по компании, связан определенный опыт, и набирать или не брать их в проект именно в связи с этим опытом. Причем, при найме людей с рынка труда те же МП чаще всего полагаются, наоборот, на свою интуицию, а не на опыт. Поэтому процесс "уговаривания" МП взять того или иного человека в проект из другого проекта, если он ему "не нравится", идет иногда намного труднее, чем отбор совершенно неизвестного "с улицы" (причем часто внешним предлагают денег больше чем "своим", хотя результат его работы все-таки менее предсказуем). Этот психологический феномен довольно сильно затрудняет работу по предложенной схеме, но по ней реально работают, (в том числе иногда и HR в качестве ресурсного менеджера), просто потому что альтернативы пока нет, и вряд ли появится:).
avatar
04.07.2012, 19:25
Мне кажется, что такая тенденция характерна для чуть ли не всех компаний и ИТ тут не причем — межличностных отношений еще никто не отменял и если сотрудник банка хочет перейти в отдел к начальнику которому он когда-то не понравился, то вряд ли такой трансфер будет одобрен последним. И наоборот — начальнику в подчиненные выгодно взять себе человека с которым у него уже есть позитивный опыт сотрудничества.

При подборе же новых людей на проект основной упор идет как раз на опыт и знания интервьюируемого, часто бывают ситуации, что последнее слово в таком подборе принимает непосредственно сам клиент, находящийся где нибудь в Милуоки.
avatar
17.09.2012, 16:34
Бюрократическая сказка. Только без хэппи-энда.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua