Интервью

HR-стратегия 4 комментария 
Содержание
№1—2, 2011

Приоритеты кадровой стратегии компании «Систем Кэпитал Менеджмент»

Марта Моонен: «Как ранее, так и в будущем главная составляющая HR-стратегии СКМ — привлечение и удержание талантливых специалистов»

Приоритеты кадровой стратегии компании «Систем Кэпитал Менеджмент»
Эксперты:
Систем Кэпитал Менеджмент
Участники дискуссии:
Лариса Рак, Ирина Струтинская, Юлия Грищенко, Эдуард Гладков

Марта Моонен, директор по персоналу ЗАО СКМ, свою карьеру в сфере управления людскими ресурсами начала более восьми лет назад. Первым местом работы стал департамент по управлению персоналом телекоммуникационной компании «Утел». Здесь, признает Марта Моонен, она получила ценный профессиональный багаж знаний. Затем последовало предложение от компании «Бейкер Тилли Украина», представителя одного из крупнейших международных провайдеров аудиторских и консалтинговых услуг. В этой компании Марте предстояло с нуля сформировать HR-функцию.

«В „Бейкер Тилли“ мне удалось применить весь тот опыт, знания и навыки, которые я получила на предыдущем месте работы. Компания динамично развивалась, ее штат в тот период, когда я возглавляла HR-службу, стремительно вырос», — говорит Марта Моонен.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
25.05.2011, 17:39
Подход к работе с талантами - очень тонкая работа, можно даже сказать, что ювелирная. В свое время я возглавляла Совет молодых специалистов на одном из заводов, где иногда "толкала" в спину и "раскачивала" эти самые таланты, чтобы они не стеснялись демонтрировать свои идеи, беседовала с руководителями по тем направлениям, в которых возникали идеи у молодых специалистов. Не каждый, скажем так, талант, может преодолеть стеснение и обаратиться с предложением по оптимизации какого-либо процесса, конструкторского проекта и т.п. к руководителю данного направления, приходилось, в буквальном смысле, "сводить" умные головы и перекладывать идею в эффективно- выгодный экономический результат.
avatar
26.05.2011, 16:55
Я профконсультант - вторая сторона медали, которая называется "профессионал". Хорошо, что все компании хотят иметь хороших, успешных, талантливых специалистов. Но сама система подготовки эффективных кадров начинается с правильного выбора профессии еще со школьной скамьи. К сожалению, профориентация у нас - где-то на задворках истории. Было бы намного эффективнее отбирать и готовить кадры под профстандарты работодателей, а не в соответствии с нашим классификатором профессий....
avatar
04.04.2013, 16:36
готовить кадры под профстандарты работодателей, а не в соответствии с нашим классификатором профессий
«неистово плюсую» ;-) только если под запрос,- то:
а) обучение должно становиться модульным (один «пакет 1 уровня» — для младшего специалиста, " другой «пакет 2 уровня» — для старшего специалиста (с выбором только тех курсов, которые нужны, разные для внутреннего опытного работника и внешнего или из другой функции)
б) будет пичалька для перподавателей «общих предметов» и «гуманитарной нагрузки» — ибо за это работодатель для массовых позиций платить не будет…
в) профстандарты должны быть внутренними у каждого работодателя, а не навязанными «министерствами» свыше, как приснопамятный классификатор. Иначе бредятина, когда у нас одни реальные стандарты по всем странам, где живет компания, другие — формальные для отчетности родным минстату и иже с ними…
Вы верите, что такое щастя на нас упадет? ИМХО, скорее будут проверяющие и методисты стричь свои купоны и дальше, УЗ-ы содержать армию бесполезно-трындящей «прохфессуры» и т.д. -(((

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2021, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua