Мастер-класс

HR-стратегия 7 комментариев 
Содержание
№5—6, 2011

Талант-менеджмент телеканала СТБ

Этой осенью телеканал СТБ запускает 28 масштабных проектов собственного производства. Почему канал не боится пресловутого кадрового дефицита и как справляется с огромным творческим коллективом?

Талант-менеджмент телеканала СТБ
Эксперты:
Участники дискуссии:
Анастасия Бордиян, Мария Гудкова, Алексей Шелиховский, Марина Святецкая, Людмила Негода, Ольга Лагода, Наталья Ноздрина

Как управлять людьми, которые только что выдали в эфир шоу, воспламенившее сердца нескольких миллионов зрителей? Как обеспечить трудовую дисциплину творческой личности, еженедельно проживающей сильнейший эмоциональный подъем прямого эфира талант-шоу? Последние несколько лет телеканал СТБ ежегодно запускает несколько новых масштабных проектов собственного производства. В связи с этим штат канала растет в среднем на 25% в год, и сегодня количество работающих в компании людей составляет около 1800 человек. Из них 35% — административный и технический персонал, а 65% — творческий. Это почти 1200 человек, которые одновременно самоуверенны и недовольны собой.

Осенью 2011 года телеканал СТБ выпускает в эфир 28 проектов собственного производства. Это предполагает огромную нагрузку на кадровый отдел компании.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
28.09.2011, 22:03
Мария, спасибо за интереснейшую статью.
Можно поинтересоваться, как Вы ищете таланты? Только с помощью кастингов? А офисных звезд как? Поделитесь подробностями, пожалуйста.
Заранее спасибо.
avatar
30.09.2011, 14:08
Анастасия, спасибо за вопрос. Да, действительно талантливые участники наших Шоу проходят кастинг, организацией и проведением которых на нашем телеканала занимается департамент кастинга.

Наш департамент занимается как раз теми сотрудниками, которые работают за кулисами и талант которых как раз и определяет качество программ и шоу.

Для поиска этих талантов, как говорится, все методы хороши (чтобы найти золото иногда приходится перемыть тонны песка): — от воспитания талантов под себя – этим занимаются наши Школы (мы проводим обучение для талантливых потенциальных молодых специалистов, которых тщательно отбираем и обучение для которых бесплатно), до хэдхантинга, где как на любых других рынках труда мы ищем именно те головы, которые уже зарекомендовали себя как профессионалы. Прекрасно работает прямой поиск, который дает хорошие результаты, также мы проводим и так называемый массовый отбор, небольшой и не-очень затратный по ресурсам ассессмент центр, который позволяет сделать быструю оценку большого количества кандидатов. Такой метод часто используем для должностей, где компетенции кандидатов важнее их профессиональной квалификации – например, должности администраторов проектов. Конечно, же работают и классические методы поиска через сайты работы, которые обеспечивают потоком резюме. Также, нашей особой гордостью является тот факт, что за последнее время существенно выросло количество рекомендаций от наших сотрудников, которые советуют работу на телеканал своим знакомым – это говорит о том, что люди гордятся своей работой и хотели бы, чтобы их друзья присоединились к ним.
avatar
10.10.2011, 14:18
Как по мне, то нижняя часть опроса о ценностях, должна вызвать тревогу у руководства канала. Когда человек видит перспективы канала, но не видит своих, не очень нравится руководство и уровень своих доходов, то это вызывает текучку кадров.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2021, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua