Интервью

Подбор персонала 6 комментариев 
Содержание
№5—6, 2011

Программа компании КПМГ по обучению и рекрутингу выпускников вузов

В течение года при помощи программы «Welcome to Business» компания КПМГ приняла на работу более 500 выпускников российских вузов. В новом учебном году программа обучения, организованная компанией, станет доступной также украинским студентам

Программа компании КПМГ по обучению и рекрутингу выпускников вузов
Эксперты:
Участники дискуссии:
Дмитрий Родионов, Таїсія Левченко, Александр Макаревич, Анна Бредихина, Елена Науменко, Надежда Столярова

В прошлом году российское подразделение международной консалтинговой компании КПМГ реализовало грандиозный образовательный проект — крупнейший за все время работы компании на территории СНГ. Программа «Welcome to Business» направлена на выпускников вузов — потенциальных кандидатов на работу в компании, и тех, кто учится на старших курсах вузов или уже имеет диплом о высшем образовании.

block_914

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
23.09.2011, 14:21
Очень хочу верить что подобные проекты будут и у нас,хотя им будет не легко реализоваться.К сожалению уровень культуры и корпоративной этики в нашей стране за последнее время упал (мое личное мнение),все что хорошо начинается после превращается в какой-то хаос.
avatar
25.09.2011, 20:53
Очень интересно было услышать о программе «Welcome to Business» из первых уст. В первый раз увидела промо-материалы программы набора молодых специалистов в KPMG-Украина еще несколько месяцев назад на "Дне карьеры" в Киеве (особенно запомнилось: "1526 пудів солі, 345 собак, щоб через 8 років стати успішним партнером" :)).

Елена, если можно, вопрос: с каких шагов начинали внедрять программу «Welcome to Business» в Украине? Очень интересует именно ЗАПУСК такого проекта в нашей стране.
avatar
24.10.2011, 09:50
Добрый день Елена! Очень рад, что реализован Ваш проект и молодым специалистам есть реальная возможность для совершенствования. 20 лет назад, когда я был курсантом 3 курса (1991 г.) Киевского высшего военно-морского политического училища, ко мне в голову пришла мысль о том, чтобы перед выпусным курсом устраивать "смотрины" потенциальных возможностей будущих специалистов и инвестировать при этом в их развитие. Будучи преподавателем в системе высшего образования (более 14 лет "за станком") я понял давно одну истину о том, что ни одна система высшего образования любой страны мира не формирует специалиста (к сожалению). Подтверждаю я это тем, что система высшего образования дает знания и может сформировать первичные навыки работы, но, к сожалению не формирует умений, а тем более мастерства, которые так необходимы для фунциональной деятельности. То, что Вы основали инвестирование в человеческий капитал (в развитие) очень полезно, потому, что молодой специалист получает опыт профессионалов в своей сфере деятельности, не тратя на это годы жизни. Именно опыт, а не стаж работы, которые я принципиально различаю между собой. Опыт - это (по-моему мнению) возможность (а не способность) специалиста выполнять свою работу быстро, точно, своевременно и профессионально (т.е. оптимально). К сожалению, а может и к счастью, стаж работы не всегда указывает на опыт. За последние два года я только-лишь три раза встретил фразу о том, что в организацию требуется специалист с успешным опытом рабобы, а не со стажем, как требуется везде. Хочу пожелать Вам удачи в этом благородном и своевременом деле и посоветовать проверять кандидатов на долности относительно их ответственности за принятое решение, а самое главное за последствия его реализации (это никак не раничит с авантюризмом). Если человек боится отвечать за свои действия - он не лидер и за ним не пойдут люди (в лучшем случае - он командный игрок). Желаю Вам удачи и терпения в Вашем деле.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2021, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua